123下一页
发新帖 回复

如何评价 Airbnb 的新标志「Bélo」?

时间:2017-7-1 12:33 20 2533 | 复制链接 |来源地址:www.wanhu888.com 打印 | 上一主题| 下一主题
如何评价 Airbnb 的新标志「Bélo」?

20回复

沙发
表叔 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
昨晚看了发布的直播,PC直播页面好卡,前面一段没看,之后机智的换了手机,瞬间流畅。
本来看的中文版的,应该是有两个翻译交替来的,其中一个大叔有一些捉急,所以换成了英文。

好了,言归正传。
官方的介绍:

对于LOGO设计方面,我不太专业,但是我觉得Airbnb给这个标志带来了太多的扩展性,而丰富的扩展性,也和分享的这种精神不约而同。
在我看来就是,
让分享有所归属,让归属进行分享。
用Airbnb标志代替分享,将Airbnb带来的这种归属感分享给更多的人。
整个发布会给我的感觉就是,
Airbnb并不是在发布一个新LOGO,
简直就是在创造分享的符号!
当你看到一些东西有这个符号的时候,哦你知道这是可以分享的。

社交网站的快速发展让大家都聚集到手机网络,
Airbnb把大家带回现实,引导大家开始分享。

我觉得我还无法是无法准确的评价这一个标志,
但是我觉得这个标志,代表未来
板凳
分割我1654 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
可能被设计师赋予了很多情感的元素。但不管咋样,第一眼看上去Logo过于抽象并不具备美感,我个人或者说常识绝大多数的Logo更喜欢躺着的矩形,而不是站立并且轴对称的某种形状。

倒是右边不对称的手绘风格似乎更有韵味点。

地板
mjnjyr 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
没有之前的好,粉红色在大众认知中倾向较明显,第一感觉像是女性用品,对比之前的标识,有股小家子气
gvwe54 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
其实我第一反应是个Pretzel,但是在twitter上众人一致调戏这是个身体部分的时候,该印象已无法被删除了。神奇的是,你既可以说这是男性的身体,也可以说这是女性的身体。但无论如何,它就是不能让我联想到旅行和租房。对于官方的People + Places + Love + Airbnb这个解释,我只能说,当你给一件简单的事赋予太多层意义的时候,最初的那层意义就会被淹没掉。
fedve1 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
今天收到的邮件,打开第一眼看到这个:

不看邮件的文字部分,真的以为Aribnb要改行了。
秦天霹雳 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
都别扯了。belo(e还是二声)的意思应该是我们要做第一要做领头者。

私以为:Aitbnb的marketing部门一定有东北人。
wanhuLee 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
Airbnb新logo的塑造挺成功,除了大家上面提到到:
people+places+love+ A的概念融合,形状上还能让你产生“纸飞机”,“方向”,“go”的联想;

人,出发,属于你的远方,充满爱的旅程;这不就是旅行带给我们的全部么?
火星情报局 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
相关的帖子看了半天我也没想起来airbnb的旧logo是哪个。。虽然用过多次且非常喜欢这个公司。但是还是没印象。新的logo这才刚出来就引发这么多讨论,倒是让我牢牢记住了,以后不管去哪看到这么个图案都会知道噢是airbnb的。从这点来说,新的logo比旧的更容易让人记住。

其实越基本的图形越容易引发联想,你可以把任何一个几何图案赋予各种想象和含义不是么。我倒觉得这个简单的图案好记且很可爱。颜色尤其温馨。有家的感觉。情感意义大于指代信息。
花瓣儿 发表于 2017-7-1 12:33:07 | 只看该作者 | 举报
像个蛋
123下一页