12345下一页
发新帖 回复

拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?

时间:2019-4-4 17:20 40 7762 | 复制链接 |来源地址:www.wanhu888.com 打印 | 上一主题| 下一主题
或者说,是抱着怎样的心理去买一块几万十几万几十万的手表

40回复

mjnjyr 发表于 2019-4-4 17:40:59 | 只看该作者 | 举报
高三的时候我妈给我买了个卡西欧的金属表,折合人民币700多吧。
       爸妈习惯穷养,以前都是让我带几十块钱的表,突然送了我这个,不怕大家笑话,对于一个没有见过什么世面的高中生来说真的如同珍宝。
       自从手上戴了这个表,天天盯着它看,银金配色真的是爱不释手。就连上课也要看着表盘,看那秒针一点点挪动,富有节奏感地运行,特别可爱,于是第一次对这种精细的小玩意产生兴趣。
       后来每一科老师都向我妈投诉,说我上课不专心,盯着手表看,月考的成绩也因为天天看这块表而退步几十名,只能上二本。
       我妈就回来骂了我一顿说我没出息,听归听,回到学校还是照样看。把这手表当宝来对待,走在路上怕磕到墙。隔一会儿瞧瞧有没有划痕,晚上不睡觉就盯着荧光表盘欣赏。
       眼看学习生涯药丸,也许冥冥之中必有天意,一个自习的下午,风很大。在最后一排的我能够清楚听到走廊外树叶沙沙作响。
       突然开着的教室后门被风猛地一下吹动,眼看马上要砸向门框吓全班同学一跳,刚好走神的我发觉连忙把戴着手表的左手一挡,完美拦截。一边暗自赞叹自己反应快,一边低调地把顶好,深藏功与名的我到了下课才发现,自己的新手表被门锁磕到表壳变形、指针也指歪了。
       这可是真真要了卿命,以致我一整天神魂不舍。
       回到家和爸妈连忙讲要修表,把我爸催得好不耐烦,顺带着把我骂了一顿,大意是好男儿怎可拘泥于身外小物云云。好说歹说,骂完之后总算带我去修表了。
       到了表匠处,不消一会,表壳已经修好如新,只是指针一直有点歪。我的意思是,比如说,秒针应该正对着5,但是现在碰撞后就一直偏离5下方一毫米多点,在强迫症患者看来是很难受的。无奈表匠说他也没办法,就只好打道回府。
       由于总是看着手表里偏离的指针难受,我很长一段时间是一上课就把它放在抽屉里,懒得去看,只有回家的时候才会带着。托这个指针的福,学习专心许多。
       再过了一段时间,也就适应了,带着它百无禁忌,心里舒畅多了。后来高考的时候带着它,凑合着上了个985。
       后来也知道什么是名表什么不是。出国出了十余次,见识也逐渐广了,想想当年的自己还是觉得好玩。男子汉大丈夫,居然会被这几百块的玩意弄得失神落魄,真是有趣。
       现在这表虽然不入流,但也舍不得扔,有时间便戴着,归根究底,是父母的一片心意,无价。
       一直以为不在乎这个表了,前段时间把它丢在房间的某个角落,才知道它多么珍贵。人总是容易忘事,但是有东西在,就容易记起来。
       各位见笑。
mikmbw5 发表于 2019-4-4 17:40:51 | 只看该作者 | 举报
体验就是还想买更多的

AL PP AP VC RM都玩过

老实说,在国内,几个顶级牌子里,还是PP RM戴出去比较管用,戴PP如果你气质不够很容易会被当成假的,但是RM就不一样了,这个懂得自然懂,朗格的话国内知道的还是少,但我就喜欢朗格,偷着乐
平时比较低调,买东西也都是穿的很休闲到处逛,店员基本都是看我穿成那样都不咋搭理,再看我手表态度就整个反转,最爱到处看手表,玩过的表也很多
国内懂表的还是少,基本都是戴着自娱自乐,和圈子的朋友聚聚会就行了

现在最常戴的还是劳力士,不用担心这磕那碰的
拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?91 / 作者:mikmbw5 / 帖子ID:106407,184222

拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?64 / 作者:mikmbw5 / 帖子ID:106407,184222 至于什么体验?也就圈子里人看我眼神会不一样吧,毕竟23就带rm朗格1号这些,圈子外面的哪有几个懂的,带出去人家最多说你表挺好看的而已
拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?55 / 作者:mikmbw5 / 帖子ID:106407,184222

拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?0 / 作者:mikmbw5 / 帖子ID:106407,184222

拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?86 / 作者:mikmbw5 / 帖子ID:106407,184222
qwrdew 发表于 2019-4-4 17:40:27 | 只看该作者 | 举报
以前不懂事,出了一些事情,家里弄了好多钱出去,父亲手上的PP也當掉了,一直对父亲有愧疚,后来自己暑假打工,用为数不多的钱给父亲买了一块,天梭,虽然比不了以前的pp,但希望有一天能补偿会父亲的PP。
qwrdew 发表于 2019-4-4 17:39:54 | 只看该作者 | 举报
我戴的是欧米茄皮带蓝色碟飞,虽然算不上顶级,但也算小贵的表。上一只手表带的是比较朴(diao)素(si)的天梭力洛克,一前一后恰好可以说说心理变化。单以功能性来说,几乎没区别。碟飞走时误差确实更小,但试问你准得过兜里的iphone吗?唯一对使用的便利,就是对时重新修正不用像天梭那么频。一些复杂表会有各种功能,计时、月相甚至尖端如万年历、三问,这些应该以机械工艺品的眼光去看,强调的依然不是真正的功能,供你把玩而不是供你真的拿来用。

至于面子上吧,带着欧米茄确实更加自信。这种自信更多只是内心暗示,也没有什么好回避,人的本性就是如此,否认它等于否认奢侈品存在的合理性。聚会别人偶尔问起你的手表是什么的时候,能给你小虚荣。不过碟飞在日常还是很低调,毕竟辨识度不高。如果想刷存在感,可以考虑劳力士,或欧米茄海马之类的。我今年才25岁,这个年纪用机械表的人着实不多,很多人隔远瞄到我的表,可能以为是只普通Seiko,甚至只是卡西欧罢了。表是我用自己的搬砖钱买的,回想起来并不后悔。正因为贵,让你无比珍惜,而且天天贴身陪着你,跟着你见证一切。每次将耳朵凑到表旁边,听很精密的机械运转声都觉得它像有生命一样。
苟延残喘 发表于 2019-4-4 17:39:29 | 只看该作者 | 举报
高三毕业那个暑假,我还是一个从来没有谈过恋爱的、缺乏自信的男生
后来同班的一个女同学总是找我聊天
两个月后我鼓起勇气向她表白
她说她暗恋我很久了
就那么顺其自然
某天她说闺密的男朋友生日 闺密问她该送什么礼物好点
我建议送手表 (虽然我没有手表  我喜欢的手表都买不起)
后来又过了很久  她出去玩
回来给我带了一块石英表 (我俩都是那种很普通的家庭  学生也没有收入)
我特别喜欢那块表  虽然它并不昂贵
就像是一个信物   我收到的第一个女孩子的礼物
后来那块表走的不大准  我就把它放起来了(手边没图)
后来  我就把我表白那天的时间文在了手腕上
2014年的七夕情人节
拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?66 / 作者:苟延残喘 / 帖子ID:106407,184219
分割我1654 发表于 2019-4-4 17:38:35 | 只看该作者 | 举报
我的确没有注意审题,没有看问题描述。大家就不要吵啦
拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?80 / 作者:分割我1654 / 帖子ID:106407,184218

以下是原回答

我来说一说吧,并不是什么名表。3800买的天梭。
我是一个对时间很苛刻的人,与人约了8点见面,我会7点55到,然后等到59分再进去。而如果我一个人的时候却又不在乎时间,或者说是拖延症也行。
以前一直是掏手机看的,今年春节有一个朋友说去泰国,问我要不要买点什么。我突然想到想买一块表。于是我就跟老婆说了,老婆说好啊。
朋友一去7天,第3天才计划去免税店,所以我在网上看,目标定在了天梭最便宜的表,1000多吧,电池的。
然后朋友到那天把样子给我发过来,我让老婆帮忙挑一下,我老婆问多少钱,我说1200-1600价位的。老婆说要买就买好一点的吧,太贵的咱们也买不起,买个5000的吧。
我说1000的就行,1000就已经很奢侈了,我就是看个时间。最后买了这个,3800。
表到了,很精致(起码我这么认为,跟各位大佬没办法比),我很喜欢。
天天带,就像那个答主说的,磕破了皮,还好是手不是表。
有时候会后悔买它,毕竟3800,小4000块钱。可以做很多事了。我也不是生活在大都市,只是在一个繁华的小镇,孩子去学舞蹈一年也就才6000块。有时候又想买都买了,而且我真的很喜欢。
思维有点混乱,不知道大家能不能理解这种矛盾心情。
谢谢我的老婆。
4848454dfs 发表于 2019-4-4 17:37:52 | 只看该作者 | 举报
自从戴着iwc被人吐槽干嘛不加钱上天梭后
我出门就只带精工西铁城了
苟延残喘 发表于 2019-4-4 17:37:34 | 只看该作者 | 举报
美剧一千种死法里有一个人是这么死的:作为房屋经纪人,为了向客户展示他们的强化玻璃,每次都直接把自己撞向位于40层楼的玻璃,当然一直没啥事儿。但有一次,他一撞,玻璃就碎了。。。原因?他那天带了一块rolex,是蓝宝石表盘,硬度高于玻璃。。。
奢侈品回收 发表于 2019-4-4 17:36:40 | 只看该作者 | 举报
本人高一女生,入表坑许久
普通手表什么的当然没断过,但一直想买一块好手表
于是在今年说服爸妈,把我今年的钱都用来买手表了(*^ω^*)
也不知道怎么就爱上了手表,就是觉得有一块好手表会让我觉得很开心,很满足(可能因为用的都是我自己的钱?@_@)
反正只要手腕上没有手表就会浑身不舒服
一定要有一块手表戴着,现在属于从来不会发生忘带手表这种事情(=_=)
拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?7 / 作者:奢侈品回收 / 帖子ID:106407,184215

拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?100 / 作者:奢侈品回收 / 帖子ID:106407,184215

拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?8 / 作者:奢侈品回收 / 帖子ID:106407,184215
12345下一页