发新帖 回复

为什么我妈对其亲戚说我 4470 元买的手表是 30 元买的?

时间:2019-4-4 11:48 40 8272 | 复制链接 |来源地址:www.wanhu888.com 打印 | 上一主题| 下一主题

40回复

楼主
苟延残喘 发表于 2019-4-4 11:49:30 | 显示全部楼层 | 举报
题主,讲真,你妈妈真的是为你好
现在很多地方还有着很多特别low的观念
我年少无知时,也觉得炫耀倍儿有面儿

过年的时候我麻麻穿着她攒钱买的最好的过年衣服
奶奶看见了就问我多少钱,我特别自豪地跟她说几千+
我现在都记得我奶奶吃惊的表情【我奶奶她们一般买衣服200以内,200以上她们就觉得太贵了
后来,我才听说,我奶奶觉得我家挺有钱的,于是不让我小叔叔还我家的钱了【大概十万
亲·奶奶(╯‵□′)╯︵┻━┻
从此之后,才知道低调才是王道……
沙发
苟延残喘 发表于 2019-4-4 12:02:58 | 显示全部楼层 | 举报
花了4000多,母亲看过发票也没说你,根据大部分中国家长的思维来推测,你的收入应该挺高的。

你一个月挣一万,花4000买表,你看你妈说你不。就算是一个月挣一万,攒了三个月的闲钱买表,你看你妈说你不。

所以我推测你的收入不错,有能力挣这么高的收入,还来问这种问题,你们单位对员工的要求没这么低吧。

那么,你的目的到底是什么呢?
板凳
苟延残喘 发表于 2019-4-4 12:04:00 | 显示全部楼层 | 举报
不炫耀可以保护自己,也可以不刺痛别人。你妈妈好有智慧,不过换作是我,会说500左右,报个差不多的数维护自己的面子,少后面他们眼神中流露的那些刺耳评价少一点不舒服。

//还是想补充一下,上面说的太黑暗。不拿自己的幸福闪别人的眼睛是很好的修养,不见得就是那些很口怕的事。如果有人询问我孩子的东西价格之类的,我想我也会本能的想要保护ta一下,敷衍掉。
地板
苟延残喘 发表于 2019-4-4 12:08:04 | 显示全部楼层 | 举报
你的气量和态度都远不及你妈。

你带4400的表能咋地?能上天啊?

自己谦卑内敛一些。

妈妈是对你的保护和对家乡亲戚的保护。

其实就是自嘲。

是生活积淀的智慧。

你还是太嫩了。