发新帖 回复

年入百万的家庭有什么办法防止富不过三代的情况发生?

时间:2019-4-3 12:54 40 8496 | 复制链接 |来源地址:www.wanhu888.com 打印 | 上一主题| 下一主题
楼主
fedve1 发表于 2019-4-3 13:01:32 | 显示全部楼层 | 举报
家庭教育占重要因素,我外公虽然没有学历但是很拼,运气也好,做了三个房地产,他教育孩子的方式就是:你一个月挣那么几千块够干嘛,还不如我给你。所以他的儿子们,也都不读书了,整天各国旅游。。
我妈妈,因为我外公这条线,做物业公司,现在大概年收入三百万,她前段时间要开酒店,我爸说要把酒店给我。。她说不行,以后我自己的钱要自己挣。所以我以后啃老很难啊,我妈说她最发愁的就是我以后挣不来钱怎么办。。因为我太能花了。不过我一个月生活费还是不少的,因为是没有就问妈妈要的制度。我17岁
沙发
fedve1 发表于 2019-4-3 13:02:00 | 显示全部楼层 | 举报
时间充裕,工作都辞了,看天吃饭,年入百万又不是日入百万,还是普通日子,也吃土豆白菜,买东西也讲价,一双鞋也穿几年,一样的东西淘宝便宜就上淘宝买,健康上投入的钱和时间比年入十万时多了一点。

对孩子学习成绩没要求,反正将来也没打算让他去外面找工作,从小灌输赚钱节约理财,打工没出息,自己当老板,别听老师的,她就一打工的能交你成功么,听老爸的没错,老爸知道怎么致富。
板凳
fedve1 发表于 2019-4-3 13:11:04 | 显示全部楼层 | 举报
父母年收入加起来大概150w,家里情况是不需要给老人赡养费。家住某省会城市,因为我出国留学每年学费加房租就要22w左右,加上房贷,所以实际可支配115w左右吧。(补充:我终于快要毕业了,offer已有,不打算买车房,所以我父母以后每年又多出三十万可支配收入)
家里有大概四套房,其中两套市中心的分别给我们三口和爷爷奶奶住。车龄五年以上的购价25w左右的车2辆。(补充:爸妈本来打算给我一辆开,但是现在看来我不会在国内工作了,他们打算卖掉其中一辆9年车龄的车,不知道十万有没有人要...)

父母很重视投资理财,理财方案很复杂我完全不懂。他们把家装修得很舒适,去年刚搬家,120平方的房子花了五十多万装修。
不过家里在生活上并不会花销很大。买衣服淘宝和快时尚居多,我一般买100-500元左右的单品,妈妈一般买200-1000元的单品,只有正装和冬衣会超过千元。衣服只要没洗变形或者破掉就会穿好多年。
刚才去看了一下我宿舍的衣柜,muji、gap、levis和优衣库占据大半,最贵的两件衣服是八年前买的哥伦比亚的冲锋衣和上个月打五折买的Tommy连衣裙,都是八百左右。
宿舍里十一双鞋子,一半是打折买的其乐,折合人民币均价不到五百。最贵的是一双马丁靴,八百左右。

我妈妈有四五个奢侈品包,3000到两万不等,和我共用的。但她平时都背一只用了七八年的普通皮包。我自己有两只奥特莱斯买的furla。她倒是花了不少钱在珠宝上面,有一些万元左右的首饰。我自己的首饰都是几十几百块的925银首饰。但我也有略奢侈的地方,买游戏机买卡带四五千块眼睛都不会眨一下。

每年他们会带爷爷奶奶出国旅游一次。出门旅游绝对只坐经济舱,但坐高铁旅游会坐一等座。宾馆一般住四星,除非五星的打折。如果我自己一个人出门,就住快捷酒店。

真要说和比如年收入30万的家庭有什么区别,大概就是风险应对能力吧。前两年家里有人生大病,花了四十多万,家境完全没有受到影响。(补充:好几个人评论说应该买保险,你们咋知道没买捏......保险+某种老干部医保,报销了7成,就这样还是花了四十多万嘛,用了太多进口药了)
假设极端情况,假如我出车祸,在icu抢救几个月,全身上下手术做个遍,要花两三百万,那也只不过是把家里一套空房子卖掉而已。