发新帖 回复

年入百万的家庭有什么办法防止富不过三代的情况发生?

时间:2019-4-3 12:54 40 8508 | 复制链接 |来源地址:www.wanhu888.com 打印 | 上一主题| 下一主题

40回复

楼主
qwrdew 发表于 2019-4-3 12:58:55 | 显示全部楼层 | 举报
呃其实感觉年入百万过得并不会很富裕 只不过相对而言不需要非常节省而已…
我家就挺平常的…麻麻工作大概一年加奖金50w 家里甜品店月营业额三四十w 除去原料和工资啥的一个月也就赚10w 家庭大概一年能有个百万啥的…股票理财啥的就不加了 赚赚赔赔的也没多少
但是家里就两辆车 丰田和本田 出门还都不开 被堵车堵怕了 他俩一人买了个小牛驰骋在堵车的二线省会城市 三套房子 租出去两套。。。也懒得算多少钱了 大概就是这样子

但是我家挣的钱都会一家人拿去旅游 一年至少跑四五个国家 寒暑假四个月都在国外的样子 他俩在国内的日常就是在家做饭 跑去公司打卡 没事的时候去店里看看。。。关于去国外的话 吃住不会省 毕竟出去就是玩的嘛

我的吃穿的话 我想买的衣服包包也会都给我买 吃饭的话平时就很普通啊!!不出门的话外卖就十来块 出门的话一顿一两百 只有过生日节日啥的才会去什么鬼米其林「还根本吃不饱」毕竟我妈说女孩富养  其他的也就没啥了 不会挥霍的 比如花好几万蹦迪喝酒这种真正富二代会做的事对我的家庭开说还是负担不了啊!!

我上了大学也有自己的兼职 做模特一个月七八千还是有的 自己每个月买自己的衣服不成问题 也不会追求很贵的 好看就ok 我觉得大部分这个输入的家庭的孩子都是这样吧

大概是每个家庭都有自己的生活状态吧 我家就是比较喜欢旅游出去走走 我爹妈还打算老了把房子卖了再环游一下世界啥的。。。我也希望毕业了就自己努力不再去管家里要钱了「如果出国读研的话还是要他们支撑一下的啊哈哈哈哈哈哈」
沙发
qwrdew 发表于 2019-4-3 13:01:21 | 显示全部楼层 | 举报
家在某北方小县城, 父母一个月最差也能赚个十几万,两套一百多平的房子, 市价七千多一平。 如今在澳留学,依然会担心父母供不起自己… 买上千块的东西包包墨镜手表之类总是先咨询父母的意见之后再买,让买就买,不让买再喜欢也不买,即使手里有钱。感觉父母依旧很辛苦,做生意起起落落的感觉真的很恐怖,而且资金周转也很紧张,所以真的不敢乱花钱。爸妈压力也蛮大,所以一定要好好学习呀。(不想匿名了,因为希望自己以后能找得到自己的评论 希望自己能够一直保持着这种心态,不忘初心,以后好好报答父母)
板凳
qwrdew 发表于 2019-4-3 13:04:21 | 显示全部楼层 | 举报
坐标:大东北某省会城市,说一下天上掉下的超级馅饼吧,父母30年前从体制内,父亲在医院,母亲小学老师,跳槽到某地级市化工企业下属药厂,后2000年之后该药厂改制,父亲和人承包了一个小车间,年收入20W+。

母亲在家相夫教子,话说在我们那个小小地那个年代年收入,12年的一天,父亲突然回家宣布了一个消息,说他们厂被国内某上市公司整体收购,股份折现,即时兑现,金额为现有股份的33倍,爸爸手中持有的股份折算成人民币220W整,套现之后为人民币7260万整。

于是我于12年的某一天,变成了不算太富的富二代。后不到一个月父母在省城购置不动产5000平方米商住一体楼房一栋,现整体出租给一家商务酒店,年租金380W整,五年来没涨价。

现状,我于10年考入现在还在工作某体制内单位,住在老房子里,座驾帕萨特1.4T,月入3600+。

父母在省城购置300平米别墅,夏天回来住,冬天在海南猫冬,春秋出去旅行,马上计划全球旅行计划。

昨天刚在某旅行APP预定了银海游轮纵贯全球88天的旅行团,行程南极至北极,每个团仅有10个席位,单价88W起,全程阿联酋A380头等舱,三月初出发。

……

好吧,我编不下去了,我是屌丝,贫穷和限制了我的想象!!~~~哈哈哈哈哈哈~~~~ 年入百万的家庭有什么办法防止富不过三代的情况发生?71 / 作者:qwrdew / 帖子ID:106229,182990