123下一页
发新帖 回复

为什么总是爱不起劳力士?

时间:2019-3-31 11:17 20 1482 | 复制链接 |来源地址:www.wanhu888.com 打印 | 上一主题| 下一主题
很多人喜欢劳,我也试着去喜欢ta,但心中总是无爱,难道都不觉得ta外观丑吗,很想听听迷ta的人,究竟是怎样的感觉。当然了,也总是买不起。 —————————————— 好吧,说明一下,经过一段时间的沉寂,我承认我中了黑水鬼的毒不浅

20回复

沙发
魑魅魍魉 发表于 2019-3-31 11:17:37 | 只看该作者 | 举报
一个人买表是悦己而不是悦人,喜欢就买,不喜欢就绕行。
要结合自身的消费能力,形成自己的审美认知体系,别被舆论绑架,别强上。
表而已,身外之物,不要太在意。
板凳
你叫他rge5 发表于 2019-3-31 11:18:21 | 只看该作者 | 举报
我也不喜欢劳力士,因为劳力士的手表太丑(除了白色的熊猫看起来还可以)我也知道很多人买劳力士除了被'蛊惑“还有一批喜欢的,但是我对于他们为什么喜欢一点都不感兴趣因为人各有志,我无意也不可能去体会到别人的审美和生活履历。因为每个人都只有在人世一次的机会,但是我真的很好奇提问者的理念 不喜欢还要试着去喜欢?尝试失败后初心不改试图嫁接喜欢的人审美和体验?这个,,,,,,我真的第一次遇到。
针对您的问题 我说说我的个人感觉。
劳力士的手表主要在大陆最南部以及港澳台地区一枝独秀,而在大陆rolex的对手是omega大陆越北,omega越受欢迎,我记得我小时候在哈尔滨成长的时候家里的长辈如果要高级手表第一选择一定是omega,上国中的时候(大概对应大陆公立学校的初中)家人送给我的第一块手表也是omega星座。那时候我不明白这些只是觉得这个真的很漂亮很美观,带上来很儒雅秀气,敝国小泉首相就很喜欢佩戴Omega星座(小泉首相在敝国很受欢迎icon的。后来呢别人送给爸爸然后爸爸给我了就是rolex黑色水鬼那个时候我也不懂第一感觉就是”这什么东西又大又丑还这么重一定是别人给爸爸的破烂被爸爸送给我了别人送的礼物还能是什么好东西么“。后来长大了来欧洲上学才逐渐知道它的价值。但是我的主观审美如旧后来被我在迈阿密和南法海滩带了两次就卖掉了。因为真的不适合我。但是研究生的时候有一次和朋友去卡迪威看到了白色熊猫觉得外观还可以。在欧洲和北美最常见最受欢迎的高级手表是rolex和cartier。他们两个势均力敌。我有一些来自北欧的同学他们那里的人很淳朴很多人都不知道hermes ysl什么的对于奢侈品只知道gucci lv chanel burberry这几个。手表里面也是认为rolex cartier是最好的(他们可能只知道这两个高级手表品牌了哈哈哈)。
然后呢我个人主观感觉最漂亮的是omega的星座 和Cartier的tank 蓝气球,不过蓝气球相对带起来阴柔一些,对于男士气质要求高一些(不过呢很适合我啦)。但是我还是觉得不代表最适合我因为手表我觉得沉还会有声音带在一个手腕上感觉两只手不平衡受力不均匀(因为另一只是空的)。而且机械表需要调节什么的很麻烦虽然石英表不需要但是有上述缺点而且看时间手机最精确最方便。哦对我最经常使用手表的场合大概是考场,北航的教室多数还有时钟,但是德国大学的教室很多没有时钟。还好博士啦再也没有考试了,不过发出的声音让我答卷的过程中很心烦所以我都是放在口袋里想看时间拿出来看一下再放回去。哈哈哈总是说什么工艺机芯匠心这些我的经验一般都是营销者或者被营销者,工艺机芯这些对于戴表的一般人来讲真没什么用处除非您是修表师傅或者有每天拆解用放大镜欣赏里面的所谓”工艺“这种癖好。不过手表的外观却是每天肉眼可见的,高级品牌的量产腕表质量都有保证一般不会有问题(至少我身边的同学朋友佩戴各种品牌型号的没出现过传闻中那些问题)所以保证基本看时间不出质量问题就满足常人需求了,最重要的是外观要符合个人审美呀。当然了如果您是李嘉诚或者泰国那位,那种收藏达人那就另当别论。
最后呢消费买东西这种事情是为了取悦自己所以最重要的是开心呀,如果您仔细想想每一次非必要消费也可以说精神层次的消费,消费的是物品但是也可以说是”开心“。总是纠结反复琢磨 比较来比较去问这个问那个的。弄得很疲惫很不开心就得不偿失了。尤其您还强迫改变自己的审美改变失败还矢志不渝的坚持 。如果您对您自己诚实一些那么事情就简单了。
地板
wanhuLee 发表于 2019-3-31 11:18:42 | 只看该作者 | 举报
我并不是不喜欢劳力士 相反 间金蓝鬼是我预备40岁戴在手上的表
我讨厌的是劳吹 张嘴一劳永逸 闭嘴硬通货 咂巴一下嘴就是保值率
在我看来劳力士就是丰田普拉多 结实耐操保值率高 好多地方还需要加价买 起步价也不算便宜
可我觉得宇舶大爆炸就是炸裂的宝马M3 积家大师就是优雅的奔驰CLS 再往上僵尸PP那种复杂计时对应宾利RR这种奢华轿车  宝玑 朗格 爱彼法穆对应兰博 法拉利 科尼塞克 迈凯轮这种小众牛逼的跑车
你一60w的普拉多是好车没错 但你真没必要一劳在手 天下我有 这秒天秒地的碰瓷真的招人烦
最后 别动不动跟别人说有那钱怎么不买劳力士 我想说的是你有这功夫怎么不多挣点钱买你想买的 管别人买什么你是能致富还是能发家?
魑魅魍魉 发表于 2019-3-31 11:19:04 | 只看该作者 | 举报
我也不喜欢现在的捞利是,一个原因是审美,好复古的喜欢不起现代劳乃至大部分现代表,不过古董劳还是很棒的
为什么总是爱不起劳力士?33 / 作者:魑魅魍魉 / 帖子ID:106048,182509 多优雅,三四十,五六十年代的表几乎都是典雅秀气的款式,当代表很难有这种感觉
为什么总是爱不起劳力士?57 / 作者:魑魅魍魉 / 帖子ID:106048,182509

为什么总是爱不起劳力士?65 / 作者:魑魅魍魉 / 帖子ID:106048,182509 太爷爷解放前买的英纳格,27的尺寸和审美都很适合我,七十来年了走得也挺好                                   另外一个原因是现代手表都太大太厚了,动辄40起步而且还在越变越大,对细手腕的人实在是不友好,看到很多人手腕还没表盘粗,乔帮主都只戴36的劳,诶……
为什么总是爱不起劳力士?58 / 作者:魑魅魍魉 / 帖子ID:106048,182509
我不知道 发表于 2019-3-31 11:19:23 | 只看该作者 | 举报
mikmbw5 发表于 2019-3-31 11:20:05 | 只看该作者 | 举报
爱不起就换个牌子啊 哪有人强迫自己吃翔的。就算跟你科普一堆保值 硬通货的观点,你看着周围人都去买的种草也不过是从众心理。这就违背了初心了。换做以前的我推荐你入劳力士的只是想你少走点弯路,少花点冤枉钱,然而,品牌又不给我一分钱,少一个人买劳也好,我买到迪通拿到概率就会更高一些。人各有所好,有些东西需要亲自去体验才能感同身受,而且只买劳力士,吹什么一劳永逸,那么这个世界难免也太单调无趣了。所以还是先把钱包塞满,按自己喜欢的买吧。多买多戴,就知道自己到底喜欢啥了。
青青子吟 发表于 2019-3-31 11:20:23 | 只看该作者 | 举报
我以为很多喜欢喝威士忌的人未必就喜欢 the Macallan,但是面对那么庞杂的一个新的领域的时候,要你直接掏出大几万块的,我打赌很多人会选the Macallan,至少我不亏阿
一个道理。
fedve1 发表于 2019-3-31 11:20:37 | 只看该作者 | 举报
爱不起劳力士的有两种人
第一种:喜欢同样价位其他品牌的手表或者高于劳力士档次的手表。
第二种:买不起劳力士的。

你是哪种?
苟延残喘 发表于 2019-3-31 11:21:00 | 只看该作者 | 举报
个人观点是这样:
贵价手表更多时候是一个悦己的首饰
因此一定要买自己喜欢的,而现代手表引致价格差异最大的因素就是外观美学
无爱就别买 买自己爱的
至于题主说经过时间  发现对黑水鬼中毒
很怀疑是不是由于市场和哄炒引起的错觉。。。
123下一页