名表回收网

标题: 拥有一块昂贵的手表是怎样的体验? [打印本页]

作者: 痞男    时间: 2019-4-4 17:20
标题: 拥有一块昂贵的手表是怎样的体验?
或者说,是抱着怎样的心理去买一块几万十几万几十万的手表
作者: 火星情报局    时间: 2019-4-4 17:20
去年老爹戴了将近20年的天梭又又又又坏了,跟老妈一合计,别修了送块新的给他吧,钱我出(老妈还不信)
本来老妈预算就2w,但是被Omega广告洗脑多年的她又对Omega念念不忘觉得这才是身份的象征(尽管我爹没有任何要求)。天梭mido浪琴这些不是说没有好的,但在她心目中逼格就是没有Omega高,见她这么勉强我觉得为了这2w的价格差买个不满意的回家也是没意思,于是最终拍板买了一块大家都满意,主要是老妈满意的Omega,不过虽然是我掏钱但系列和型号我都忘了 _(:3
我知道这价位拉低了知乎人均收入,但是对当时的我来说也还是挺大一笔支出的,虽然掏钱的时候干脆果断,但也经常会腹诽连我自己都从来没买过这么贵的东西啊!
直到现在有时候我也会想买块表来戴戴,当然肯定不会买这么贵的,然而每当有这种念头的时候低头看看手腕上168块的小米手环………………………………戴两个表就太2了吧!

又省下了一笔巨款呢!
作者: 名表鉴定大师    时间: 2019-4-4 17:21
一般人看到我表跟他车一个价 完全不敢追 我是女的…
心态么…估计我爸给我买的时候就没打算把我嫁出去吧…
(, 下载次数: 155)

头几天我爸跟我换手表戴
上班好无聊啊 发了个朋友圈
特么一哥们给介绍的对象给跑了 我的心真的很痛
(, 下载次数: 174)
作者: 花瓣儿    时间: 2019-4-4 17:22
本人父母亲吸毒。
奶奶亲戚抚养长大。

现在是一个语文老师,
没有编制,收入很低。

但我很爱攒钱,
特别想要一块手表,
内心挣扎了几个月狠心
买了一块13800的手表,
对你们来说很便宜,
我超爱。

(, 下载次数: 181)
作者: 诗和远方    时间: 2019-4-4 17:23
我家庭条件算一般吧,城市贫农。但关键我妈,是个极其不将就生活品质的人,吃穿用度,只要便宜就是好的。所以,上大学前我用过最贵的表可能也就30块。
上了大学,男朋友送我了一块卡西欧,我之前真的连这个牌子都不认识。他说是六百买的,我当时觉得这真是我用过最值钱的东西了。然而,后来一不小心看到他淘宝购物记录,这个表只有二百多,但其实,二百多对当时的我来说也是奢侈品啊。(他并不是人品不好,只是那个年纪就是好面子)
后来,我们结婚后送我了一块三千的精工(我就把卡西欧淘汰给我妈了 )。我觉得拿手机出来看时间很麻烦,所以出门都会戴着,他就以为我特别喜欢表,今年京东搞活动又买了一块一万多的浪琴(这个浪琴被我退了,因为现在房贷、车贷、养孩子压力也比较大)。他大概觉得学生时代用来充面子的卡西欧是个遗憾,所以总想买个正儿八经的重新送我吧。所以目前我最值钱的就是这个三千的精工。
我并不是爱表的人,我只是爱他,戴着浪琴我也并不一定觉得多有面子,但心里知道他是给我买过的就觉得好幸福。
手上这个就是那个精工,并不值得炫耀,但我们是幸福的一家三口,他不在镜头里,因为他拿着镜头 。
(, 下载次数: 223)
作者: 顾问    时间: 2019-4-4 17:23
二更:都说我是来秀戒指的,其实我是来秀mate 20 pro强大的微距哒,再放几张游艇细节。
(, 下载次数: 170)

(, 下载次数: 161)

(, 下载次数: 153)

(, 下载次数: 159) 一更分界线:
35+妇女。我有一块IWC 飞行员IW324007和一块劳力士 游艇名仕m268621-0003。万国是在瑞士买的,人生中第一块好一点的表。劳力士在日本大阪买的,事业上有所提升,一劳永逸激励一下自己。
IWC 飞行员IW324007 ,36毫米表径,中性表,国内公价3.2W吧,瑞士2.6W左右。
(, 下载次数: 189)

(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 144) 劳力士 游艇名仕m268621-0003,37毫米表径。国内公价9.9W吧,日本到手7.7W。其实是冲着黑水鬼和格林尼治去的,然鹅直营店几乎看不到运动款,中古店二手都超公价了。在心斋桥直营店只有两块,一块这个游艇,还有一块金迪,试戴了金迪,跟个土豪似的,没再犹豫,赶紧拿下间金游艇。
(, 下载次数: 150)

(, 下载次数: 147)

(, 下载次数: 146) 土豪的金迪
(, 下载次数: 151) 我老公的第一块表,是我从瑞士给他带的柏涛菲诺 IW391002,那会不懂表,只看颜值,不关注机芯是自产还是打磨。柏涛菲诺还是好看的。
(, 下载次数: 160)

(, 下载次数: 156) 自从送他IWC后,他就进了表坑了,没事就研究表表表表,于是,绿水鬼来了。绿鬼某个角度的那一抹翠色,真的是惊艳。

(, 下载次数: 164)

(, 下载次数: 159)

(, 下载次数: 160)

(, 下载次数: 148) 然鹅,自从他戴了绿水鬼后,股票就跌跌跌,于是入手帝舵小红盾,开市戴帝舵,周末戴水鬼。红盾铝圈表盘,我觉得好丑。
(, 下载次数: 154)

(, 下载次数: 156)

(, 下载次数: 158)

(, 下载次数: 155) 手表这玩意比包包保值,特别是劳力士。能力范围内,喜欢的就买呗。至于戴上手后的感觉,挺重!这几块也算不上豪表,都是入门款,PP和VC才是追求。亲爱哒,等着纵横四海哈!
哈哈哈哈,越看越爱游艇,再来几张!
(, 下载次数: 158)

(, 下载次数: 157)

作者: 我不知道    时间: 2019-4-4 17:24
作者: 青青子吟    时间: 2019-4-4 17:24
上网的时候看到过一款精工手表,后来看贴吧什么的,大家都说这是一款性价比很高的手表。
我只是给老婆随口说了一句。
老婆说我给你掏一半钱,你买吧。
当时我们正在攒钱买房,她也怀孕了。
两年多后的今天,我们已经住新房半年多了,儿子活泼可爱。
对了,这款手表才七百多。
作者: 你叫他rge5    时间: 2019-4-4 17:25
平常都藏在袖子里,怕别人看见总来询问。烦。
(, 下载次数: 162)

一个人的时候才会静静欣赏那份奢华。
(, 下载次数: 153)

我花了三个冰淇淋才从女儿那换来,而且只允许我带一会。
可能奢侈品这玩意,我不配拥有。
作者: 傲娇    时间: 2019-4-4 17:26
我爸爸读高中的时候,大约1980年左右,他的奶奶每天一分钱一分钱的帮人泡开水,攒了一百多元钱,托外国亲戚在上海什么商店买了一块手表送给我爸。我爸时常把这个事情和我说,说他很想他奶奶。
------------------

就是戴了一个手表,也很少人会认识。
就是看时间不用掏手机这么麻烦了
作者: gvwe54    时间: 2019-4-4 17:26
之前吧,我爸送我一个非常大牌的手表……很贵……比想象的还贵……一表一房那种贵

然后我兴高采烈的戴着了,然而根本就没有人注意到……对,没有人……可能也有我不好意思撸起袖子给人看的原因

大概过了一个月了,吃饭时候终于被我哥们看到了

你这新买了一手表?

我:对啊对啊……

我期待他问问什么牌子,价格之类的问题
然后我轻描淡写的告诉他,然后我深藏功与名……

结果他来了句:哦,我说呢,我记得你之前戴着个黑的……那个黑的是啥来着?

我:北斗……

然后他就说:哦,对对对…还是那个好看……

后面我就没兴趣带了……

被认出来过一次……是我当时女友的闺蜜……

当时我女朋友带她闺蜜出来一起吃饭,她闺蜜就一直盯着我看……我就问怎么了

她闺蜜就说这个……不会是真的吧……

我说是真的……然后她就要认我当哥……
作者: 演员    时间: 2019-4-4 17:27
去年刚结的婚,老公一直想要一块手表,也一起去看过天梭美度,便宜的也得四千多,我俩工薪阶层,都没钱,他上班很累,很节省,就想让我们小家庭越来越好,根本舍不得买,蛮心疼他的。
偷摸摸的攒钱,偷看他淘宝京东里以前收藏的手表图片,装作不经意的问他喜欢什么样的手表,然后在他快生日的时候,花了近八千块钱买了一块美度手表。为了调表链长度,还握了表店小哥的手腕(好羞耻 )晚上拿回家,趁老公睡熟了,偷摸的把手表戴到他手上,试了试,还挺合适  。然后又把手表藏起来,等他生日的时候,零点拿给他。老公高兴坏了,也心疼坏了,说一平房子没了 ,还说要把这块手表当成传家宝传给自己儿子   
几千块钱的手表,不是什么好手表,但对于我们来说也相当于是奢侈品了。同事还开玩笑,说我自己舍不得吃舍不得穿,却给老公买这么贵的东西,丢女人的人 。但我觉得很值很幸福,自己的亲老公,自己不心疼谁心疼?
作者: mjnjyr    时间: 2019-4-4 17:27
emmm我有很多块,朋友知道这块的价格后总戏称我是行走的玛莎拉蒂 ( ̄3 ̄)
(, 下载次数: 14) 啊!不好意思放错了(ω)
(, 下载次数: 15) 没什么体验!
难道举起来放到对方脸上说我这块表能买你十台车你快来跪舔!而且表这玩意吧……我坐公交的时候总有人问我哪买的高仿,平时戴的话周围大多是学生,也没多少人认识。
讲重点:皮带保养挺费劲的  这块表我已经废了五六条表带了:)一到夏天洗手要摘  出汗要擦麻烦死了
秀一下表柜,B&Z的,跟乞丐版奥迪A4差不多吧。宝玑、百达斐丽、江诗丹顿、卡地亚、劳力士、萧邦、万国、爱彼、帝驼都有
(, 下载次数: 16) 放个缩略图
(, 下载次数: 14)
作者: 方文鸥    时间: 2019-4-4 17:28
本人工薪阶层收入。

我从来不带手表,但是三年前买过一块格拉苏蒂,价格不说了。

买的初衷是我爸和我说过好几次男人要有一块好一点的手表。正好自己也攒了点闲钱,就买了。
当时正值欧元价格低,所以差不多相当于国内40%的价格买到,手表很好看,背透像个工艺品。买了之后还是一天也没带过,放在抽屉里吃了三年灰。

其实要是商务人士,买个手表还是有必要的,毕竟开会时候手机看时间不礼貌。

可是我是科研屌丝,开会时候也是盯着笔记本电脑,手表对我来说真的是一点用都没了。
作者: 傲娇    时间: 2019-4-4 17:28
上周,佳士得纽约拍卖会宣传册上一只特别的劳力士,引起了我的注意。

(, 下载次数: 19)
这款手表引起我注意的原因有很多,比如它是在众多劳力士表款中带有月相功能的,还有那像是被火烧过的表壳...

什么是6062?

对于表坛和劳力士爱好者来说,这枚劳力士6062是一个传奇!

它最早被人们熟知是因为一枚被越南最后的皇帝“保大”拥有的6062,出现在了拍卖界!

保大是谁?

就像上面所说,保大(原名阮福永瑞,继位后更名为阮福晪,保大为之年号)是越南阮朝的第13任皇帝。

也是越南历史上的末代君主,称号先后为大南皇帝(1926年—1945年)、越南皇帝(1945年)以及越南国(南越)国家元首(1949年—1955年)。

保大童年大部分时间都在法国接受教育,并在18岁时回到家中统治。

在第二次世界大战期间,日本利用法国的溃败,1942年侵占了越南。

为了消除越南人民的抗日情绪,日本特务机关一手策划,把保大这具“政治僵尸”重新抬出来,演出了一幕“加冕”的丑剧。

在日本投降后,胡志明(民族主义者越南联盟的领导人)领导的“八月革命”,夺取全国政权,成立越南民主共和国临时政府,保大在顺化宣布退位。

然而,却被授予了越南民主共和国“最高顾问”的角色。

但这个角色没有持续很长时间,因为20世纪40年代后期该地区发生了巨大的变故。

在这次变故中,保大携带了大量珠宝跑到香港,并以法国凡尔赛宫作参考,在浅水湾修建了一座面积达1000平方米、颇有皇家气派的住所。

1949年,他被法国说服重新夺回权力,但这次不是皇帝,而是“国家元首”

1954年春,保大参加日内瓦公约,并在日内瓦协议设立了两个独立的越南国家:由越南统治的北部地区和由越南国家统治的南部地区(皆由保大领导)。

然而,在1955年公民通过投票建立了一个新的共和国并将保大驱逐出境,之后他便在国外度过余生(主要是在法国)。

保大购表小插曲

而在日内瓦协议成立之前,保大身上还发生了一个小插曲。

在日内瓦进行的谈判期间,为了缓解会议后的疲劳,他去了街上散步,路经四季酒店(Hotel des Bergues)钟表零售商 Philippe Beguin的店面。

由于,保大从小就生活学习在法国的“耳濡目染”,他对于奢侈品品牌以及钟表都十分喜爱。

于是,走进了钟表店,并对Philippe Beguin表示,他想要一枚最稀有,最昂贵的劳力士。

(此部分历史来源于菲利普斯GWA5目录)

Philippe Beguin为他提供了一部分比较特殊的表款,但在这其中并没有一枚让他觉得配得上自己身份的。

无奈之下,Philippe Beguin只好特地跑去劳力士总部(当时劳力士(Rolex)直属门店仅位于城外),取来了店内最高档的一枚三历月相黄金镶钻6062。

保大也甚是喜欢此枚腕表,并购之。

1997年,保大去世(享年83岁)。

2002年,此枚他于1954年春在日内瓦购买的劳力士6062由他的幸存亲属委托拍卖。

此次的出现,也让6062系列表款重新回归人们的视线。

为什么文章开头说6062是一个传奇呢?

在当时的劳力士所有系列中(现代劳力士系列只有切利尼具备月相功能),只有三款具有月相功能。

而6062就是这其中之一,且还是劳力士中首款采用防水Oyster表壳的自动三重日历月相表(8171不是防水表壳)。

6062在1950年首次亮相Baselworld,它结合了高端复杂功能(通常用于更精致的手表),配备了运动型防水Oyster表壳,同时还保持了劳力士最著名的耐磨性。

6062拥有黄金、玫瑰金和不锈钢三种材质,配有双色(银色表盘、黑色表盘)。

黄金版采用了一系列表盘配置,包括“Stelline”(以星号作为小时标记),“金字塔”(在四分之一小时内有三角形指示),飞镖(带箭头状指示),钻石指示(保大表款)。

钢版6062s 仅采用双色银色表盘,阿拉伯数字,夜光阿尔法指针(在1950年至1953年之间,6062不锈钢版产量大约只有200~300个)。

其中表款的复杂功能包括月相、日期(由外部表圈指示),以及在12点钟位置的双孔中显示的日期和月份。

表壳采用标准的36毫米Oyster表壳,带有旋入式表壳后盖,内部搭载劳力士自动机芯。

而在上周四举行的佳士得纽约傍晚拍卖会上出现的6062,就是上面所提及的只生产非常少数的Stelline版“黑暗之星”

那么究竟是什么令这款腕表拥有这么一个吸引人的绰号呢?

因为它有一个十分特殊的表盘,在八个小时显示的位置装饰着金色星星标记,即所谓的stelline表盘(意为意大利语中的“小星星”)。

虽然,黄金版6062的产量大约有670枚,但只有其中只有一小部分有星形表盘。

在此之前,六星版的6062也出现过在拍卖会上,而2018的这枚“暗黑之星” 与之前最为不同的是它表壳的颜色,Dark Star(暗黑之星)也是因表壳的颜色而来。

此枚“暗黑之星6062”外观,在不同的光线下呈现的颜色都不同,或是蓝色,或是绿色,更或是橙色,但整体的效果是呈深色珍珠母光泽。

而为什么它的外壳会如此不同?

是因外壳在长期无佩戴的情况下,黄金材质表壳的表面被氧化而形成,也称为“铜锈”

虽说,这种“铜锈”是可以进行打磨或清理掉的,但是如果进行处理恢复原本表壳的颜色,那么这枚“暗黑之星”就少了一种“生命力”

这款手表搭配黄金劳力士表扣。
6062拍卖成交价

这枚6062在拍卖前价,预估价为1,000,000-2,000,000美元

实际上,这么高的预估价是有“前车之鉴”作为参考的。

在2011年12月的佳士得拍卖会上,曾拍过一枚同材质的黑暗之星,成交价为542,500美元

这一拍卖结果意味着2011年拍卖的这枚“暗黑之星”超过了原价的5倍以上(6062售价低于10万美元)。

2018的这枚“暗黑之星”,无论从保存的品相还是带有特殊外壳的特殊性上,都要比11年的这枚更为稀缺,因此给出比之前成交价更高的预估价,也是正常。

而它最后拍卖出的结果,并没有令人“失望”——1,572,500美元(折合人民币1080万左右)。

这也是首枚超“百万美金”的6062系列。

实际上,劳力士古董表在拍卖市场上一直都保持非常强劲势头,只要有独特表盘的机型出现必定会引起轰动。

而这枚6062三重日历的“暗黑之星”对于劳力士收藏家而言,无疑是一件令人满意的作品,因为它将所经历的历史都镶嵌在了表壳之上...
作者: 傲娇    时间: 2019-4-4 17:29
前女友的父亲是我最尊敬的人,也是我学习的榜样,更是我可能奋斗一生不能达到的高度。
在车站旁边的米线店,吃的热火朝天的前女友抹抹嘴递过来一个盒子。打开是一块看起来有点旧的“劳力士”,我百度了一下价格又给推了回去。她又给推回来:没事,假的。我摇摇头,再一次给推回去。 她:我从家里拿的,我爸戴过的。
我激动的不知所措。
那之后,我戴着它去了很多地方,见了很多人,做了很多事,我尽力的去做好自己,怕对不起这表,怕给这表的原主人丢人。

再后来,跟前女友分手了。

这表我也再也没戴过。
作者: 顾问    时间: 2019-4-4 17:29
没啥体验,没事拿出来欣赏一下机芯打磨,和我所有玩具一样。
机械表已经没有任何实用价值,带着累赘,表多换着带,调时间日历更烦人。
所以拥有昂贵(两万美金以上)表的全部体验就是,家里多了几样可以没事拿出来把玩的玩具而已。
作者: qwrdew    时间: 2019-4-4 17:29
爸还在世的时候,曾经跟我和妈说过,想买一块劳力士,当时我和妈都劝他,太奢侈了,他就没买。我当时收入也不高,当时想着等爸60大寿的时候,我送他一块。
结果没等到。他终究是没戴上我送他的表。 (, 下载次数: 13)
作者: 4848454dfs    时间: 2019-4-4 17:30
不知道这块算不算,朗格初版大头玫瑰金,如果昂贵是指国内公价大于20万元来算,在回答里面位于前列价格,当然最贵的排不上
现款公价

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 12)

晒几张我拍的背透

细节放大,我最喜欢的al的鹅颈微调,可以看出打磨细节无敌

机芯打磨细节

(, 下载次数: 16)

什么感受的话基本上是主观和客观两种
1,主观总算觉得自己有一块拿得出手又不算很大众的表(劳现在太多),而且机芯精湛,品牌名气够大,自我还是满足感不错,尤其是不懂表的人猜不出价。朗格品牌本身自带低调高逼格,不像PP那么耀眼。
2,客观上爱表人士觉得你能花50+去买大头,说明你确实很懂也很有品味,是半个行家,而且其实al买的人很少,喜欢al的人大部分并不从众(al毕竟这几年不算很火,虽然是历峰一哥已经超越vc),不像到处可见的鹦鹉螺,皇家橡树,而不懂表的人会觉得你tm真有钱,一台宝马530li的表戴在手上,土豪啊大佬啊之类的,其实我更喜欢前者认可。
3,一般日常还是喜欢带劳,因为确实耐操,al的售后没有劳那么方便,加上机芯复杂,所以激烈运动或者出差不怎么戴,聚会,拜访朋友,谈买卖,肯定戴。
4,关于看表识人这点,去一些高消费场所比较明显,即使穿的很随便,人家眼尖的看你戴一块AL,也不敢怠慢,偶尔逛逛商场表店就不提了,比如你去。SKP或者其他表店多的市中心店,跑IWC,宝珀,伯爵,浪琴那些转一圈,人家觉得你是玩朗格,档次比他们高,消费能力强,从头到尾都跟着态度很好(如果不戴大概反过来可能觉得我买不起,哈哈),去格拉苏蒂会被觉得砸场子(笑),你去看一些高端车品牌4S也有人好好跟着,可以说男人可以衣着不讲究但是好车好表不能怠慢,这样外人也能第一时间了解你的资产能力,省去了很多事情。
最近又去skp看了看朗格1,真的不错,下一步

作者: fedve1    时间: 2019-4-4 17:30
2000年开始玩表,一开始,就买顺眼的表。后来认识几个玩老表的表友,开始了所谓的主题式收藏,所谓主题式,就是专注收藏某厂牌某时期,或某功能的老表。原因是毕竟财力有限,如果大家分头进行主题收藏,聚会相互交流时,等于不花钱也能鑑赏把玩到一些经典老表。
(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 13) 那时有位表友因此开始了Omega星座老表收藏,当年,一块18K的老星座,500刀左右,懂表的朋友应该知道现在什么价了,几年下来,他陆陆续续收了几十块老星座,可以说眼光又准又好,但再多的钱也收不完全世界的好表,所以有天他迎来Omega收藏主题毕业之作--Omega 372,为何毕业?因为,真正的好表,一生一块就够了。

至于我自己,某时期开始了老浪琴表收藏,以计时表为主,夹带一些比较少见,品相较好的浪琴三针老表。

(, 下载次数: 14) 然后在2006年,迎来了毕业之作,有了一生一块就够了的好表,终于收手了,哈哈。是一块浪琴中央分钟计时表,军用风格大表径,存世约几十只。

(, 下载次数: 14) 至于价格,当年6000刀买的,买下后,我之前提到那位收藏Omega的表友问我:你怎么花6000刀买一块浪琴!? 他的意思,太高了,但我的直觉告诉我这机会不常有,必需果断出手。

现在值多少?
2014年,浪琴官网新闻宣佈一枚浪琴老表破拍卖记录,5万美金:
https://www.longines.hk/universe/news/record-breaking-us

2016年,Phillips拍卖落槌价87500瑞士法郎。

有一只昂贵的表是什么感觉?
其实价格只是反映出它的价值,因为没有出手的想法,数字只是纸上富贵罢了。它就像良马,而我为伯乐,它是收藏路上的里程碑,它是浪琴收藏家眼中的圣杯,时光焠鍊,能拥有这样一生一块就够了的宝物,真的很幸运!
作者: qwrdew    时间: 2019-4-4 17:30
【背景】坐标4线城市,我媳妇家是城边的村,家庭条件一般(qiong),我家是4线城市下面的县城。2014年,我俩订婚前一个月,她们这有个结婚的习俗就是,订婚的时候,女方要给男方买手表+西装。所谓的“衣表人才”。我和媳妇商量,我从不穿西服,就给我买块表吧。
【买表】去商场选表,一开始也看了看天梭、美度、梅花、西铁城这些牌子,但是总觉得从品(zhuang)牌(bi)定(cheng)位(du)上,不如浪琴更有逼格。但是浪琴的价格对于我们这样的家庭实在是太贵了,我俩直接就问了售货员最便宜的机械表,这款最低价的正好有打折,原价9200,打完折7500,考虑了好几天,我还是舍不得,但是媳妇看出来我是真喜欢了,就买的。(据我媳妇说,那时候之所以买这款7500的,是因为她发现我老是看名匠系列、嘉岚系列,这两个系列都是上万的,更贵,怕我改变主意,就及时下手了)
【感受】可能这个表的价格在大家眼里不贵,只是普通级别的手表,但是对于我来说,非常珍贵,因为我的老婆家庭条件不咋地,她还能买这么贵重的手表送给我,说明了她对我非常的珍惜、在乎、重视。因为是刚订婚,每当有人问起我的婚事,我妈逢人便夸赞“这是订婚时儿媳妇送的表,7000多,可贵了”,这块表,在我们县城里我家的消费水平层次中属于很奢侈的了。
带着这块表,有一些识货的朋友都很惊讶,以为我多有钱,每当识货人流露出羡慕的眼神,我都非常的开心,虚荣心也得到了满足,这不就是买这块表的初衷吗。
有一次应酬,第二天醒来找不到手表了,吓得我哟,要是真丢在了饭店,媳妇肯定不会原谅我的。好在没丢,在车里找到了,从那以后,我要是去喝酒,尽量不带表了,怕丢啊。
抛去品牌的定位,我最喜欢的是这块表的设计,薄(6mm)、简约、秀气,背面是半透明的设计,可以看到里面的构造,科技感也很强。我觉得浪琴的一些表比较薄比如嘉岚系列,给人的感觉就是很稳重儒雅静谧,我没见过这么薄的机械表,觉得其他牌子的机械表都比较厚。因为我比较瘦小(170cm,61kg),很适合我。真的是非常的薄!!!
【对他人的影响】后来有两个人都是买的我这个款式,虽然是大表盘的。
一个是我的好朋友,2017年他过生日,他媳妇知道他喜欢表,提前和我沟通了表的好坏和档次,偷偷给买的这款,当做生日礼物,虽然当时很生气,非要退了死活不要,后来也没退。每次见面吃饭他都带着,喜欢与否,不得而知。
一个是我爸,2016年,看我的表好看,也是买的同款(大表盘)。
昨晚回家摘表的时候,不慎从手中滑落,表面正面朝下,直接把玻璃盖板摔出来了,我看没啥裂痕,就怼回去了,但是好像把胶条给顶起来了一块儿。。。。好在不影响秒针。
过了年之后,没再带,总觉得这一块瑕疵很影响美观,寻思着找机会修好之后再带。

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11)
作者: 分割我1654    时间: 2019-4-4 17:31
正巧看到这个问题…
表不算昂贵吧,欧米茄碟飞,香港太子买的,29000港币,折人民币两万五左右。
(, 下载次数: 12) 和知乎众动辄百达翡丽劳力士没法比,但确实是我身上最贵的东西了…
自己肯定是买不起,是老爹送我的参加工作礼物。家里不是啥富贵人家,父亲就是国企职工,我现在也算子承父业…
毕业了我爸让我挑块表送我,我立刻想到了美度那块橙舵,我爸觉得不行,得好一点的。于是就去店里看,最后看中IWC的波涛费诺和这块欧米茄碟飞,IWC那块是皮表带,觉得保养太麻烦(没办法屌丝嘛)…于是就最终决定了这块碟飞。
(, 下载次数: 13) 带手上也没啥感受,就是觉得挺贵的、挺牛逼的…虽然确实算不上名表,顶多是块好表,而且还是欧米茄最基础的款,但是对于一直带卡西欧的我来说…已经很不错了。而且最主要的是老爸的心意,让我觉得我不能辜负这块表,一定要奋斗到起码配的上这块表的地步,按别的答主说的年薪的10%…那我得每年挣25万…大概是企业中层干部的水平…也不是不能达到,努力奋斗争取30岁之前吧。
其实我带了几天感觉自己目前还是适合带卡西欧…因为刚进厂工作,答主在火力发电厂,工作内容还是比较丰(ku)富(bi)的,规定所有入职大学生必须去一线基层工作半年,认识企业。所以像什么抡大锤啊、掏筛子啊全都是我们上,这时候我都心疼的把表摘下来放兜里…下次上班还是打算带GSHOCK去,皮实,不心疼。等坐办公室了再带机械表吧…
作者: 分割我1654    时间: 2019-4-4 17:31
我没有收到过昂贵的手表,

但我却收到了无价的爱情~

我还记得那年高一,他送了我一块表,应该超不过100块钱

我每天戴着,爱不释手……

有一天,那个表的表盘摔破了,他说坏了就不要带了,我执意着说你帮我修下吧……

等他把表拿回家,他告诉我修不好了,最后这只表也就不了了之了。

随后我们的关系,也因为学业,如这只表般不了了之……

六年后的某天,我们再次重逢

恰巧他未娶、我未嫁。

也许是天意,我们又在一起了,而这一次,互相约定不再分开。

他还在SJTU读研,我为了离他近一点,去了杭州。

去年十一在家,我无意间发现表弟的新表很好看,就发他看下,其实那时候是想买块给他的。

他却给我看了DW的一款表,并表示放在购物车很久了,一直不舍得买。

我生日是在十一月份,在我生日一周前,我去SJTU找他,那天他背个书包就出来了。

临睡前,他从书包里掏出来个盒子,七七八八的弄了很久才看到里面是个什么东西。

原来是那块给我看过的表,瞬间我的内心被触动

我想说的是并不是那个表有多贵(1000吧)

而是一个月收入只有2000的人能拿出来自己的饭钱,去买份礼物给你,真情着实可贵

一个纠结了很久、不舍得买的东西,却可以因为我的一句:还不错,而不再犹豫和质疑

他送我的不只是一块表,更是一份浓浓的爱意

我喜欢戴着它去各种地方,有了它就像他在我身边,看到就思念,也充满安全感

在我看来,再贵的表也比不上他送我的有价值

一块表,因为一段故事,变成了一种情怀寄托

而表盘上的分针与时针也象征着:命运里能在一起的两个人,就算分开大半个世纪,依旧能够重逢……
作者: 火星情报局    时间: 2019-4-4 17:32
我其实是在看评论的,我发现以下几个很有趣的现象:

1 某个人的回复是第三个本命年,但是大学却是几十年前毕业,这您都40+了还现在第三个本命年?

2 某个人回复说自己带的是积家,大学毕业导师馈赠,但是上一个问题还是刚读大学,你刚读书哪里来的毕业导师……

3 某个回复说自己手表50万,可所有的回答都是NBA,且连买个电脑都只有3000块钱多加1000的预算都出不起,50W手表随便买1K的预算都出不起了么?

嗯…究竟是精神分裂还是失忆,我也是不大懂呢~至于你们说的表呢…我真的不想多说了…

我最贵的手表是万国葡计,算是贵的手表基础入门款吧,我也不懂手表,只是觉得简单百搭,因为经常听到有人说假的或者仿的不错,所以卖掉了,现在带的是dw的。至少几千块的手表不会有人说你假,也不会有朋友远离你。
作者: dqq2e8    时间: 2019-4-4 17:32
6月份刚刚买的一块AP爱彼皇家橡树离岸版,27万多。带着真尼玛重,周末脱下来2天就没动力了,跨月要调日期。装逼真尼玛累。 (, 下载次数: 12)

你们懂个屁啊!这其实是哥花8000块买的高仿!看着和真的一模一样。

但。。。我有辆真.卡宴。。。。所以大家都觉得我这个表是真的。还有100多的鞋,淘宝上几十块的体恤,大家都觉得是上千高端货,装逼成本低到爆!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不说了,腰疼
  蜜汁微笑
作者: dqq2e8    时间: 2019-4-4 17:33
从高中时代就一直有戴手表的习惯,左手没戴表,总觉得空空荡荡。于是有了第一块有牌子的手表,西铁城的光动能!那块表陪了我三年时间。到大学学生狗时代,又拥有了一块天梭的机械自动上链手表,那块表又一直陪伴了我5年时间,走时也从未让我迟到过一次!(很遗憾那两块表现在在爹妈家里,所以没有照片)
直到上班以后,一直想买一块稍微名贵的手表。由于那时候对万国情有独钟,于是托老爹从迪拜买了一块葡萄牙,尤为特别的是这枚表专为阿拉伯设计的,因此表盘上的数字为阿拉伯文,限量200枚,刚好店里存货有的这枚表的限量编号又是一个非常吉祥的数字,而且买这块表的价格比普通版贵了大概5~8k吧,但是因为特别,所以就买啦!买来以后喜欢至极!戴了一年多,轻巧且低调!
(, 下载次数: 13) 今年小小地升职了一点点。于是,又买了一块,小年轻总归喜欢夸张一些,风骚一些的手表而且尤为喜欢大背透的。所以就在帕玛强尼,法兰克穆勒,和宇舶三个牌子中挑挑捡捡。
我始终觉得,买东西也是要有缘分。刚好在宇舶店里看到了这块表!它是跟WPT(world poker tour)合作的一款又是限量188枚的手表。

(, 下载次数: 10) 为啥买它呢?还是一个缘分问题,刚好这块表的编号是我爹的手机尾号的三位数,然后,手表是以扑克元素作为基础,表盘上数字八以7颗红宝石作为镶嵌,尤为特别!因此毫不犹豫买下来了,另外还送2块不同颜色的表带!挺好!
还有就是,这表的盒子是我迄今为止见过的最大最重的一个表格子,足足12斤重!里面有各种各样的筹码和扑克牌是为了配合这个手表的主题,特别赠送的,闲暇之余还可以跟朋友来几盘80分,斗地主。。。
粗略介绍就到这里,以后如果还买表的话,再来更新吧!目前看中了爱彼的皇家橡树离岸型,反正再看看吧。。。
哦,对了,还没谈拥有一块昂贵的手表什么体验呢!我觉得宇舶这个手表品牌在中国目前认知度依然不够高,除了一些爱表之人,或者手表行业从业者以外,鲜少有人知道这个牌子。目前国内的大多数人只知道顶级品牌的百达翡丽和江诗丹顿,再次一点的就是积家和劳力士了。因此这个品牌几乎没有人听说过,虽然世界杯大家都看过,也在伤停补时的牌子上停留过很长时间,但是绝少数人会把目光聚焦在下面的HUBLOT这几个字母上面!所以每当好奇的人问我这个手表品牌,然后知晓答案以后,仍然一脸懵懂,不知所云。所以拥有这块手表的体验就是几乎没人认得是啥牌子,靠它来装13几乎不太可能!不懂的人乍一看还以为戴了块卡西欧呢。。。这个13装的我给0分。。。

作者: 分割我1654    时间: 2019-4-4 17:33
20190322 update 一下...
好几年前有次表聚上,我先生说:
“人分三六九等,表无贵贱之别...”
唯一看不起的,就是假表!
(这句话在知乎,和生活中被无耻引用了?)

很久以前回答此题,有知友认为我答非所问?
然而这些人大概只会看图而不识字...
“爽”,各种“爽”,仅此而已!

(, 下载次数: 10)

粉爽

炒鸡爽

(, 下载次数: 18)

爽到灰起
(, 下载次数: 20)

爽到屌炸天

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 27)

爽到不清不楚

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 39)

爽到木有朋友
(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 41)
无能为力的爽
(, 下载次数: 38)

无可奈何的爽

(, 下载次数: 40)

无可厚非的爽

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 46)

爽...

(, 下载次数: 45)

(, 下载次数: 44)

我本对手表无感,奈何嫁了一个表痴...
现在也耳濡目染... 近朱者赤,近墨者黑?
每到十点十分前后,就有人要拍照
(, 下载次数: 34)
针个灸,等个车也不忘拍照
(, 下载次数: 44)

看到知友说:应该没神经病拿三问来戴吧?
难道戴三问还得焚香沐浴?还是限行限号?

回复这帖子几个月以来...
各种质疑我网上借图的?
各种询问我和我先生:
职业收入,感情状况,邀请投资?
我在读,外子:
以前代工出口
后来高端餐饮
如今西洋古董
已婚,感情很好
不想要孩子,更不需要领养/过继
已有固定投资理财渠道

各种疑假,仇富(这不互相矛盾吗?)...
是瞎?
还是见不得人好?

各种匿名另外开帖,指桑骂槐的...
你哪根葱啊?
有本事也让别人来傍你!

“有种把你家表/车都拍出来...”
你哪颗蒜啊?
难道你叫我吃屎跳楼我也去?

最逗的是...
还有贩子盗这里的图!
微信上问我们要不要买表?

送一指头给这些查户口的吃瓜的自己体会去.
如上图,依然还有朝阳群众私问...
“这么多 RM 怎么合照没出镜?”
呃...
最近天气冷,几乎都戴皮带表,可以吗?

反正既不碍着谁走道,又不吃谁家大米...
看了辣眼睛的,劳驾左上角
慢走不送!

不回复:各种圣母,各种键盘

以上
作者: fedve1    时间: 2019-4-4 17:34
纯粹只是小爱好。
前段时间一小老弟发张图给我,说和他一朋友在夜场,这家伙戴着沛纳海441,一群人围着把玩。我一看图:假出翔。
他这种心态在戴高级表的人群里很普遍:虚荣心。现在微博百度一大把卖假表的广告,说明这个群体相当大。
很多人觉得表是一个阶层符号。戴百达翡丽和僵尸的是什么身家,戴宝珀的是什么身家,戴Rm 又是什么群体……
所以在夜场里一直有这样的传说:之所以你把不到妹,是因为你没有戴一块好表。
你们想多了。
妹子没几个认识手表牌子的。真正认识各种高级表的妹子一般是两种:
1,名媛。从小生活在奢侈品的世界里。
2,女猎手。精心研究各种识别金主的手段,包括定制西服、腕表和所谓黑卡等。
纯粹因为爱好去研究腕表的女生很稀有,就和喜欢收集HelloKitty 的男生一样稀有。
不过男生真有不少纯粹是喜欢表,喜欢工匠们用精密的机械去展示时间的流淌,把世间最无情的收割者美化成令人叹为观止的艺术。
把一台车的钱戴在手腕上是什么感觉?
至少在我没感到任何精神buff ……没人在意你戴的表,你也不必在意别人是否在意你戴的表。表是戴给自己看的。
至于那些识别度相对高的热门款:各种沛纳海,宝珀五十寻,卡地亚蓝气球,劳力士绿水鬼,爱彼皇家橡树……虽然百米开外就能闪到一些人,但它们也是假表重灾区啊。观者第一眼往往要迟疑一下:是真的吗?
昨天表态网的张帆老师晒了一张戴着百达翡丽坐地铁的照片,被一个网友说“假成球了”。所以说现在的人看表和看人一样,需要一些其他的物质符号来佐证了。

其实就算是真的又如何,他们只是会注意到你可能拥有的财富,并不会真的尊重你。
通过戴表这件事,我再一次想起了一位老人多年前告诉我的一个道理:
记住,你在别人眼里,并没有你以为的那么重要。
作者: 傲娇    时间: 2019-4-4 17:34
跟你买块50块钱的电子表没什么区别。别老用屌丝心态去想有钱人的事儿
作者: 人防12    时间: 2019-4-4 17:34
我这两天准备买精工,妈的手贱点进了这个帖子。精工卡西欧西铁城就是地摊货,天梭浪琴不入流,万国积家刚起步,百达翡丽人人有。

我还买个屁,不如看手机。
作者: 诗和远方    时间: 2019-4-4 17:35
前段时间和老婆去日本旅行,买了新款劳力士日志,退完税5万多吧,比起壕表来说可不算昂贵,但是对于我这个年薪10万的工薪阶层来说,这个价格可以说十分昂贵了。我买表不是为了面子,纯粹是爱好,周围人都不懂表,从刚工作爸妈送了块浪琴开始,中间玩过定制,小众表,到现在的劳力士日志,可以说是个人成长的一个过程。附上新款劳力士日志灰盘的照片。
(, 下载次数: 36) 本想入手蓝盘,跑了6家直行都没有,只有退而求其次入手灰盘,发现灰盘十分耐看,低调奢华。
作者: 名表鉴定大师    时间: 2019-4-4 17:36
当我们还一无所有时,不应跟橱窗靠的太近。

答主所见过的人中,买几万的表且很看重的人,都是攒了好几个月薪水的。买十几万表的人,似乎咬咬牙就买了,不会过于纠结。买一只几十万手表的人,反而是看准后比较比较就下手了。

买昂贵表的体验,总是在变的
作者: 奢侈品回收    时间: 2019-4-4 17:36
本人高一女生,入表坑许久
普通手表什么的当然没断过,但一直想买一块好手表
于是在今年说服爸妈,把我今年的钱都用来买手表了(*^ω^*)
也不知道怎么就爱上了手表,就是觉得有一块好手表会让我觉得很开心,很满足(可能因为用的都是我自己的钱?@_@)
反正只要手腕上没有手表就会浑身不舒服
一定要有一块手表戴着,现在属于从来不会发生忘带手表这种事情(=_=)

(, 下载次数: 32)
作者: 苟延残喘    时间: 2019-4-4 17:37
美剧一千种死法里有一个人是这么死的:作为房屋经纪人,为了向客户展示他们的强化玻璃,每次都直接把自己撞向位于40层楼的玻璃,当然一直没啥事儿。但有一次,他一撞,玻璃就碎了。。。原因?他那天带了一块rolex,是蓝宝石表盘,硬度高于玻璃。。。
作者: 4848454dfs    时间: 2019-4-4 17:37
自从戴着iwc被人吐槽干嘛不加钱上天梭后
我出门就只带精工西铁城了
作者: 分割我1654    时间: 2019-4-4 17:38
我的确没有注意审题,没有看问题描述。大家就不要吵啦

以下是原回答

我来说一说吧,并不是什么名表。3800买的天梭。
我是一个对时间很苛刻的人,与人约了8点见面,我会7点55到,然后等到59分再进去。而如果我一个人的时候却又不在乎时间,或者说是拖延症也行。
以前一直是掏手机看的,今年春节有一个朋友说去泰国,问我要不要买点什么。我突然想到想买一块表。于是我就跟老婆说了,老婆说好啊。
朋友一去7天,第3天才计划去免税店,所以我在网上看,目标定在了天梭最便宜的表,1000多吧,电池的。
然后朋友到那天把样子给我发过来,我让老婆帮忙挑一下,我老婆问多少钱,我说1200-1600价位的。老婆说要买就买好一点的吧,太贵的咱们也买不起,买个5000的吧。
我说1000的就行,1000就已经很奢侈了,我就是看个时间。最后买了这个,3800。
表到了,很精致(起码我这么认为,跟各位大佬没办法比),我很喜欢。
天天带,就像那个答主说的,磕破了皮,还好是手不是表。
有时候会后悔买它,毕竟3800,小4000块钱。可以做很多事了。我也不是生活在大都市,只是在一个繁华的小镇,孩子去学舞蹈一年也就才6000块。有时候又想买都买了,而且我真的很喜欢。
思维有点混乱,不知道大家能不能理解这种矛盾心情。
谢谢我的老婆。
作者: 苟延残喘    时间: 2019-4-4 17:39
高三毕业那个暑假,我还是一个从来没有谈过恋爱的、缺乏自信的男生
后来同班的一个女同学总是找我聊天
两个月后我鼓起勇气向她表白
她说她暗恋我很久了
就那么顺其自然
某天她说闺密的男朋友生日 闺密问她该送什么礼物好点
我建议送手表 (虽然我没有手表  我喜欢的手表都买不起)
后来又过了很久  她出去玩
回来给我带了一块石英表 (我俩都是那种很普通的家庭  学生也没有收入)
我特别喜欢那块表  虽然它并不昂贵
就像是一个信物   我收到的第一个女孩子的礼物
后来那块表走的不大准  我就把它放起来了(手边没图)
后来  我就把我表白那天的时间文在了手腕上
2014年的七夕情人节
作者: qwrdew    时间: 2019-4-4 17:39
我戴的是欧米茄皮带蓝色碟飞,虽然算不上顶级,但也算小贵的表。上一只手表带的是比较朴(diao)素(si)的天梭力洛克,一前一后恰好可以说说心理变化。单以功能性来说,几乎没区别。碟飞走时误差确实更小,但试问你准得过兜里的iphone吗?唯一对使用的便利,就是对时重新修正不用像天梭那么频。一些复杂表会有各种功能,计时、月相甚至尖端如万年历、三问,这些应该以机械工艺品的眼光去看,强调的依然不是真正的功能,供你把玩而不是供你真的拿来用。

至于面子上吧,带着欧米茄确实更加自信。这种自信更多只是内心暗示,也没有什么好回避,人的本性就是如此,否认它等于否认奢侈品存在的合理性。聚会别人偶尔问起你的手表是什么的时候,能给你小虚荣。不过碟飞在日常还是很低调,毕竟辨识度不高。如果想刷存在感,可以考虑劳力士,或欧米茄海马之类的。我今年才25岁,这个年纪用机械表的人着实不多,很多人隔远瞄到我的表,可能以为是只普通Seiko,甚至只是卡西欧罢了。表是我用自己的搬砖钱买的,回想起来并不后悔。正因为贵,让你无比珍惜,而且天天贴身陪着你,跟着你见证一切。每次将耳朵凑到表旁边,听很精密的机械运转声都觉得它像有生命一样。
作者: qwrdew    时间: 2019-4-4 17:40
以前不懂事,出了一些事情,家里弄了好多钱出去,父亲手上的PP也當掉了,一直对父亲有愧疚,后来自己暑假打工,用为数不多的钱给父亲买了一块,天梭,虽然比不了以前的pp,但希望有一天能补偿会父亲的PP。
作者: mikmbw5    时间: 2019-4-4 17:40
体验就是还想买更多的

AL PP AP VC RM都玩过

老实说,在国内,几个顶级牌子里,还是PP RM戴出去比较管用,戴PP如果你气质不够很容易会被当成假的,但是RM就不一样了,这个懂得自然懂,朗格的话国内知道的还是少,但我就喜欢朗格,偷着乐
平时比较低调,买东西也都是穿的很休闲到处逛,店员基本都是看我穿成那样都不咋搭理,再看我手表态度就整个反转,最爱到处看手表,玩过的表也很多
国内懂表的还是少,基本都是戴着自娱自乐,和圈子的朋友聚聚会就行了

现在最常戴的还是劳力士,不用担心这磕那碰的
(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 32) 至于什么体验?也就圈子里人看我眼神会不一样吧,毕竟23就带rm朗格1号这些,圈子外面的哪有几个懂的,带出去人家最多说你表挺好看的而已
(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 36)
作者: mjnjyr    时间: 2019-4-4 17:40
高三的时候我妈给我买了个卡西欧的金属表,折合人民币700多吧。
       爸妈习惯穷养,以前都是让我带几十块钱的表,突然送了我这个,不怕大家笑话,对于一个没有见过什么世面的高中生来说真的如同珍宝。
       自从手上戴了这个表,天天盯着它看,银金配色真的是爱不释手。就连上课也要看着表盘,看那秒针一点点挪动,富有节奏感地运行,特别可爱,于是第一次对这种精细的小玩意产生兴趣。
       后来每一科老师都向我妈投诉,说我上课不专心,盯着手表看,月考的成绩也因为天天看这块表而退步几十名,只能上二本。
       我妈就回来骂了我一顿说我没出息,听归听,回到学校还是照样看。把这手表当宝来对待,走在路上怕磕到墙。隔一会儿瞧瞧有没有划痕,晚上不睡觉就盯着荧光表盘欣赏。
       眼看学习生涯药丸,也许冥冥之中必有天意,一个自习的下午,风很大。在最后一排的我能够清楚听到走廊外树叶沙沙作响。
       突然开着的教室后门被风猛地一下吹动,眼看马上要砸向门框吓全班同学一跳,刚好走神的我发觉连忙把戴着手表的左手一挡,完美拦截。一边暗自赞叹自己反应快,一边低调地把顶好,深藏功与名的我到了下课才发现,自己的新手表被门锁磕到表壳变形、指针也指歪了。
       这可是真真要了卿命,以致我一整天神魂不舍。
       回到家和爸妈连忙讲要修表,把我爸催得好不耐烦,顺带着把我骂了一顿,大意是好男儿怎可拘泥于身外小物云云。好说歹说,骂完之后总算带我去修表了。
       到了表匠处,不消一会,表壳已经修好如新,只是指针一直有点歪。我的意思是,比如说,秒针应该正对着5,但是现在碰撞后就一直偏离5下方一毫米多点,在强迫症患者看来是很难受的。无奈表匠说他也没办法,就只好打道回府。
       由于总是看着手表里偏离的指针难受,我很长一段时间是一上课就把它放在抽屉里,懒得去看,只有回家的时候才会带着。托这个指针的福,学习专心许多。
       再过了一段时间,也就适应了,带着它百无禁忌,心里舒畅多了。后来高考的时候带着它,凑合着上了个985。
       后来也知道什么是名表什么不是。出国出了十余次,见识也逐渐广了,想想当年的自己还是觉得好玩。男子汉大丈夫,居然会被这几百块的玩意弄得失神落魄,真是有趣。
       现在这表虽然不入流,但也舍不得扔,有时间便戴着,归根究底,是父母的一片心意,无价。
       一直以为不在乎这个表了,前段时间把它丢在房间的某个角落,才知道它多么珍贵。人总是容易忘事,但是有东西在,就容易记起来。
       各位见笑。

欢迎光临 名表回收网 (https://www.mingbhs.cn/) Powered by Discuz! X3.2